BEMER Pioneers mit bitterer Niederlage in Asiago - Pioneers Vorarlberg

BEMER Pioneers mit bitterer Niederlage in Asiago

Fotocredit: ©Serena Fantini, ©Vito De Romeo

Die BEMER Pioneers Vorarlberg verlieren in Asiago mit 4:6. Wobei die Niederlage gegen die Italiener  eine durchaus vermeidbare gewesen wäre. Es war außerdem das fünfte Spiel in Folge, das die Vorarlberger verlieren und in dem sie 4 oder mehr Gegentreffer kassierten.

Fehlstart im ersten Abschnitt
Ein ausgeglichenes Startdrittel brachte den Hausherren eine 2:0 Führung. Dabei waren zunächst die Vorarlberger die gefährlichere Mannschaft. Bei einem Stangenschuss in der 9. Spielminute hatten die Gäste Pech. Wenig später zog Payr von der blauen Linie ab und Erne verfehlte die Scheibe zum Abfälschen nur knapp. Kurz nach Spielmitte konnten die Pioneers in Überzahl agieren, spielten aber ein zu harmloses Powerplay. Ein Konter von Asiago in der 14. Spielminute bringt die Führung für die Hausherren. Ein unnötiger Scheibenverlust im Angriffsdrittel leitete den Konter der Italiener ein, Madlener eilte heraus, um zu retten, kam aber zu spät und wurde überspielt. In der 17. Spielminute gelingt Asiago im Powerplay nach wenigen Sekunden das 2:0

Pioneers kämpfen sich zurück ins Match
Zu Beginn des zweiten Abschnitts bekommen die Hausherren erneut eine Powerplaymöglichkeit zugesprochen. Aber anstatt die Führung auszubauen, fingen sich die Italiener einen Gegentreffer bei eigener Überzahl ein. Clayton Kirichenko leitete den Konter in Unterzahl mit einem Pass auf van Nes ein. Letzterer zog zusammen mit Steven Owre los und nachdem der Holländer seinem Sturmpartner das Hartgummi ideal zugespielt hatte, ließ dieser dem Gästekeeper mit einem Backhand Lupfer keine Chance. Nur zwei Minuten später jubelten die PIV-Cracks über den Ausgleich. Nachdem Oskar Maier zunächst noch scheiterte, spielte er die Scheibe von der Bande hinter dem Tor direkt zu Mike Pastujov in den Slot. Dieser arbeitete die Scheibe mit Nachdruck ins Gehäuse der Rotblauen. Die Pioneers blieben auch weiter am Drücker und wieder waren keine zwei weiteren Minuten gespielt, da führten die Gäste plötzlich. Zum zweiten Mal war es PIV Topscorer Steven Owre der einnetzte. Zunächst ließ er einen Verteidiger aussteigen und verlud dann auch den Torhüter der Italiener. Doch die Gastgeber fanden gleich die passende Antwort mit dem Ausgleichstreffer aus einen Konter. Die Pioneers die nach der Führung gleich nachsetzten wollten, liefen den Italienern ins offene Messer. Die Hausherren verstanden es geschickt jeden defensiven Schnitzer der Gäste eiskalt in Breakaways umzuwandeln. Zwei Großchancen der Gäste durch Maver und Owre blieben ungenützt. Auch ein Schuss von Christian Bull, wenig später, fiel zu harmlos aus. Dann hatte wieder Asiago eine Riesenchance, aber zunächst blieb es bei drei Toren auf beiden Seiten. Zwei Minuten vor Drittelende holten sich die Italiener dann aber die Führung zurück. Der vierte Treffer der Italiener wurde im Endeffekt erneut durch defensive Unachtsamkeit der Gäste eingeleitet, war im Endeffekt dann aber auch etwas glücklich. Ein Schlenzer von der blauen Linie lenkte Bryce Misley aus dem hohen Slot unhaltbar in den Kasten von David Madlener ab.

Unglückliches Schlussdrittel
Der dritte Abschnitt begann mit einem Paukenschlag. Nach wenigen Sekunden jubelte Luka Maver über den neuerlichen Ausgleich. Der Slowene im Dress der Vorarlberger zog vom Bullykreis schräg vors Tor und hob das Hartgummi Backhand ins lange Kreuzeck. In weiterer Folge haben die Gäste dann aber Pech. Während der vermeintliche Führungstreffer von Michael Pastujov, nach einer Coaches Challenge, keine Anerkennung fand und auch weitere hochkarätige Möglichkeiten von den Pioneers-Cracks nicht verwertet werden konnten, gelang den Italienern wie aus den Nichts der Führungstreffer. Danach waren noch 12 Minuten zu spielen und die Pioneers drängten wieder auf den Ausgleich. Mitten in einer Druckphase der PIV machten die Hausherren aus einem Konter den vorentscheidenden sechsten Treffer. Ein Powerplay der Gäste kurz danach wurde von einem Glasbruch für längere Zeit unterbrochen. Aber die Scherben brachte der Mannschaft von Dylan Stanley ebenfalls kein Glück und so mussten sich die Pioneers auch gegen Asiago geschlagen geben.

Asiago Hockey – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:4 (2:0, 2:3, 2:1)
Asiago, Odegar, 1.212 Zuschauer, Sonntag, 22. Oktober
Torfolge: 1:0 Porco (14′), 2:0 Gennaro (17′ PP1), 2:1 Owre (24′ SH1), 2:2 Pastujov M. (26′), 2:3 Owre (28′), 3:3 Gennaro (29′), 3:4 Misley (38′), 4:4 Maver (41′), 5:4 Finoro (49′), 6:4 Marchetti (52′)