Starke Pioneers verlieren knapp - Pioneers Vorarlberg

Starke Pioneers verlieren knapp

Eine erneut starke Leistung der BEMER Pioneers Vorarlberg blieb am Sonntagabend unbelohnt. Nach einem spannenden Spiel auf Augenhöhe gegen die Innsbrucker Haie setzte es eine knappe Niederlage für die Mannschaft von Dylan Stanley.

Stärkstes Powerplay holt sich Führung im ersten Abschnitt

Innsbruck startete stark in die Partie und in den ersten Minuten hatte die Hintermannschaft der Pioneers alle Hände voll zu tun. Die Haie bekamen nach gut zweieinhalb Minuten auch die erste Überzahl zugesprochen. In dieser nummerischen Überlegenheit kamen die Gäste zu guten Chancen, einen Torerfolg konnten Madlener und Co. aber verhindern. Nach dem überstandenen HCI Powerplay kamen die Pioneers besser in Schwung und nach gut fünf Minuten Spielzeit konnte Headcoach Dylan Stanley erstmals auch seine Powerplayformation aufs Eis beordern. Und es dauerte nur 40 Sekunden bis die Hausherren in Überzahl zuschlugen. Eine schöne Kombination mit seinen Sturmpartnern schloss Daniel Woger mit einem wunderschönen Treffer zur 1:0 Führung ab. In den nächsten Minuten entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem beide Teams mit starken Offensivdrang glänzten. Zur Mitte des Abschnitts gab es erneut ein Powerplay für die Pioneers. Doch diesmal hielt die Defensive der Haie dicht. In den letzten Minuten des Startdrittels gab es dann noch zwei gute Möglichkeiten für die Hausherren die Führung zu erhöhen. Einmal scheiterte Yannik Lebeda mit einem Abfälscher und wenig später war es Julian Metzler der die Scheibe nicht an Evan Buitenhuis vorbeibringen konnte. Nach dieser Chance der Pioneers setzten die Haie allerdings zu einem brandgefährlichen Breakaway an, dass David Madlener aber seinerseits entschärfen konnte. Ein Powerplay der Haie brachte dann zusätzlichen Druck auf die Defensivabteilung der Vorarlberger. Aber auch in dieser HCI-Überzahl hielt die Pioneers Defensive dicht und David Madlener seinen Kasten sauber.

Haie drehen das Ergebnis im Mittelabschnitt mit drei Treffern in Folge

Kaum mehr als eine Minute brauchten die Gäste im Mittelabschnitt, um den Ausgleich zu erzielen. Kevin Roy setzte die Scheibe im Nachsetzen in die Maschen. Ähnlich dann der zweite Treffer der Haie zur Führung. Wieder kam die Scheibe im Slot frei zu liegen und wieder war ein Importspieler der Haie zur Stelle. Diesmal war es Corey Mackin der eiskalt verwertete. Aber es kam noch dicker für die Pioneers. In der 27. Spielminute war es erneut die erste Linie der Tiroler die direkt nach einem Powerbreak zuschlug. Diesmal ließ sich Braden Shaw den Treffer gutschreiben. Doch nur wenige Sekunden später hatten die Pioneers die richtige Antwort parat. Luka Maver zog von Höhe des rechten Bullykreises ab und setzte das Hartgummi in die Maschen. Wenig später hatten die Hausherren im Powerplay die große Chance den Ausgleich wieder herzustellen. Aber trotz guter Chancen hielt die knappe Führung der Innsbrucker. Im weiteren Verlauf zeigten beide Teams starke Offensivszenen, aber es fielen keine weiteren Tore bis zur Pausensirene.

Spannendes Schlussdrittel bringt keine Wendung

Wieder begann der HCI sehr stark und hatte in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Die Pioneers Cracks blieben weiter aktiv und bemüht und nach gut fünf Minuten lag der Ausgleich erstmals in der Luft. Pech hatte dabei Ivan Korecky, als bei seinem Schuss von der blauen Linie sein Stock brach. Dennoch kam die Scheibe gefährlich vors Tor und der Keeper der Haie konnte die Scheibe zunächst nicht unter Kontrolle bringen. Auch danach waren die Hausherren die aktivere Mannschaft, während die Gäste auf Konter lauerten. Aber die Haie drehten wenig später selbst auch wieder ordentlich auf und es Bedurfte einiger Glanztaten von David Madlener, um einen weiteren Gegentreffer zu vermeiden. Im Endspurt setzte die Feldkircher Bank alles auf eine Karte und holte Madlener von der Platte. Wieder waren die Chancen auf den Ausgleich da, doch auch der Goalie der Tiroler zeigte sich in Hochform. So war es dann der Empty Net Treffer von Anders Krogsgaard der die Partie endgültig zu Gunsten der Gäste entschied.

BEMER Pioneers Vorarlberg – HC TIWAG Innsbruck – Die Haie 2:4 (1:0, 1:3 ,0:1)
Feldkirch, Vorarlberghalle, 1.844 Zuschauer, Sonntag, 08.10.2023
Torfolge: 1:0 Woger (6′ PP1), 1:1 Roy (22′), 1:2 Mackin (24′), 1:3 Shaw (27′), 2:3 Maver (27′), 2:4 Krogsgaard (60′ EN)