Voller Erfolg der BEMER Pioneers Vorarlberg im ersten Test - Pioneers Vorarlberg

Voller Erfolg der BEMER Pioneers Vorarlberg im ersten Test

Die BEMER Pioneers Vorarlberg gewinnen das erste Testspiel mit 3:1 gegen die Ravensburg Towerstars.

Neben den noch fehlenden Spielern aus Nordamerika musste Headcoach Dylan Stanley auch auf Kapitän Alexander Pallestrang verzichten. So standen dem Coachingstaff gerade drei Linien zur Verfügung. Die Bank der Gäste war hingegen war besser gefüllt.

In den ersten Minuten verlief die Partie recht ausgeglichen. Zur Hälfte des ersten Abschnitts musste die Partie wegen eines Glasbruchs unterbrochen werden. Die Reparatur nahm einige Zeit in Anspruch und so kamen die Teams zu einer frühzeitigen Pause. Gleich nach Wiederbeginn vergab Guus van Nes eine erste Einschussmöglichkeit direkt vor dem gegnerischen Tor. Nur wenig später war es Sturmpartner Julian Metzler der ebenfalls gut in Slot postiert am Gästetorwart scheiterte. Und es ging in dieser Tonart weiter. Wieder war es der Holländische Legionär der Vorarlberger der der knapp sieben Minuten vor dem Ende des ersten Abschnitts ein weiteres Mal an Ilya Sharipov scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Vorarlberger klar am Drücker. Kurz vor der ersten Pausensirene scheiterte zunächst die Macierzynski Reihe bei einem 2 gegen 1 noch knapp, aber nur wenige Sekunden später jubelten die Feldkircher dann doch. Van Nes hatte nach Assist von Korecky zum 1:0 getroffen. Nur 47 Sekunden vor dem Ende hatte Yannik Lebeda das 2:0 auf der Schaufel, scheiterte aber knapp.

Der zweite Abschnitt begann wieder mit Vorteilen für die Hausherren und die 2:0 Führung durch Maver nach zirka 5 Minuten war nicht unverdient. Das Assist zum zweiten Tor lieferte Patrick Spannring. Durch einen Treffer von Tim Gorgenländer, der im Nachsetzen Dave Madlener überwinden konnte blieb das Spiel spannend. In den letzten Minuten des zweiten Abschnitts kamen die Gäste immer besser in Schwung und so auch zu guten Chancen. Ein Riesensave von Dave Madlener verhinderte keine drei Minuten vor dem erneuten Seitenwechsel den Ausgleich.

Ein Treffer von Rückkehrer Julian Payr aus äusserst spitzem Winkel und eine starke Defensivleistung sicherte den Pioneers im letzten Abschnitt den Sieg.

BEMER Pioneers Vorarlberg  – Ravensburg Towerstars 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)