Pioneers müssen sich Meister Salzburg geschlagen geben - Pioneers Vorarlberg

Pioneers müssen sich Meister Salzburg geschlagen geben

Hart kämpfende Pioneers müssen sich starken Salzburgern mit 6:1 geschlagen geben. Die Vorarlberger können das Spiel gegen den amtierenden Meister lange offenhalten.

Knappes Ergebnis nach 20 Minuten

Im ersten Abschnitt gehen die Hausherren in der 6. Minute im Powerplay in Führung. Thomas Raffl legt fünf Minuten später das 2:0 nach. Die Vorarlberger verstecken sich aber nicht und suchen ihr Heil in schnell angetragenen Kontern. Ein Salzburger Powerplay, eineinhalb Minuten sogar bei 5 gegen 3 überstehen die Ländle Cracks mit starkem Penaltykilling ohne weiteren Gegentreffer. Im eigenen Powerplay in der 19. Minute dauert es nur 3 Sekunden bis die Strafbanktür der Salzburger wieder aufgeht, weil Jarusek kurz nach dem Anspiel im Angriffsdrittel die Scheibe hinter Kickert unterbringt.

Eiskalte Salzburger sorgen im zweiten Abschnitt für klare Verhältnisse

Zwei Powerplaychancen zu Beginn des zweiten Abschnitts können die Pioneer Cracks nicht in Tore ummünzen, obwohl sich die Gäste einige gute Möglichkeiten herausarbeiten. Es fehlt die letzte krönende Vollendung im gut strukturierten Überzahlspiel. Statt des Ausgleichs für die Vorarlberger fällt dann das 3:1 durch Paul Huber. Zusammen mit seinem Sturmpartner spielt er PIV Keeper Alex Caffi aus, dem keine Abwehrmöglichkeit mehr bleibt. Auch beim 4:1 durch Schneider ist Caffi machtlos. Der Salzburger Goalgetter wird im Slot von Benjamin Niessner in Szene gesetzt und hämmert das Hartgummi ins Tor der Gäste. Mit dem 5:1 durch Baltram machen die Bullen dann endgültig den Deckel drauf. Auch weil die Pioneers vor dem Ende des zweiten Abschnitts nicht nachlegen konnten, obwohl die Chancen dafür durchaus dagewesen wären. So konnten Birnstill und Co. die letzten beiden Minuten in Überzahl agieren, kurzzeitig sogar mit 5 gegen 3. Eine clever spielende Salzburger Mannschaft überstand die Unterzahl schadlos.

Im Schlussabschnitt legten die Mozartstädter noch einen weiteren Treffer nach. Trotz des klaren Spielstandes hielten beide Mannschaften das Tempo und die Intensität unverändert hoch.

Für die BEMER Pioneers Vorarlberg geht es in einer Woche mit einem weiteren Roadtrip weiter. Diesmal fungiert Asiago als Gastgeber für das Ländle Team.

EC Red Bull Salzburg – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Eisarena Salzburg, 2.435 Zuschauer, Freitag, 18. November

Torfolge: 1:0 Meyer (6. PP1), 2:0 Raffl (11.), 2:1 Jarusek (19.), 3:1 Huber P. (30.), 4:1 Schneider (35.), 5:1 Baltram (37.), 6:1 Huber M. (50.)

Fotocredit: ©Gepa/RedBull