BEMER Pioneers unterliegen Pustertal mit 0:4 - Pioneers Vorarlberg
FOLLOW US:

Pioneers Vorarlberg

BEMER Pioneers unterliegen Pustertal mit 0:4

Keine Tore, keine Punkte für die Pioneers Vorarlberg. Gegen den HC Pustertal setzte es für den Liganeuling eine letztlich deutliche Heimniederlage. Dabei war das Spiel lange offen. Trotz schwachem Start im ersten Abschnitt wären genug Möglichkeiten dagewesen das Ruder nach dem 0:1 der Wölfe herum zu reißen. Fast 10 Minuten konnten die Habscheid Cracks in Überzahl agieren, blieben aber im Abschluss zu harmlos.

Spielabschnitt Nr. 1

Schon im ersten Abschnitt starteten die Gäste aus Bruneck ambitionierter und nach knapp 30 Sekunden musste Caffi bereits erstmals rettend eingreifen. Wenig später musste der PIV Keeper einen Backhandschlentzer von Luchuk entschärfen. Die erste nenneswerte Chance für die Hausherren hatte dann Christian Bull, der zweimal in Folge HCP Torhüter Sholl prüfte. In der 3. Spielminute gingen die Südtiroler durch ihren Topscorer Olivier Archambault in Führung. Wenig später passte Eriksson auf Jacome, dessen Abschlussversuch aber leichte Beute für den Goalie der Gäste war. Das Geschehen spielte sich aber weiterhin größtenteils im Verteidigungsdrittel der Vorarlberger ab. Es waren gut 10 Minuten gespielt als Alex Caffi bei einem Breakaway der Pustertaler mit einem Big Save Schlimmeres verhinderte. Drei Minuten später war er erneut zur Stelle als Marc–Olivier Roy alleine vor ihm auftauchte. Es waren noch gut fünf Minuten auf der Uhr als Tyler Sandhu an Sholl scheiterte. Kurz vor Seitenwechsel konnten die Hausherren erstmals in Überzahl antreten, aber in den verbleibenden 58 Sekunden nichts Zählbares rausholen.

Zahlreiche PowerPlay Gelegenheiten im Mitteldrittel

Das zweite Drittel startete mit dem einminütigen Powerplay der Pioneers, das aber ohne Erfolg blieb. Nur wenige Sekunden waren die Wölfe komplett, ehe sie sich erneut eine Strafzeit einhandelten. Aber auch das zweite Powerplay der Pioneers konnte die HCP Defensive schadlos abwehren. Bei nummerischer Gleichheit hatten die Gäste weiterhin etwas mehr vom Spiel. In Spielminute 27 wurde erneut ein Wolf für 4 Minuten in die Kühlbox verbannt. Die Habscheid Cracks erarbeiteten sich zwar gute Chancen, aber weiterhin blieb man in letzter Konsequenz zu wenig gefährlich. Dazu endete die Überzahl durch eine eigene Strafzeit frühzeitig. Eine Unterzahl kurz vor Drittelende überstanden die Hausherren mit gutem Boxplay unbeschadet.

Erfolgloser letzter Abschnitt

Der Schlussabschnitt war keine Minute alt, da bekamen die Pioneers eine weitere Überzahl zugesprochen. Eine erneute Chance den Ausgleich zu erzielen. Doch wieder blieb das Powerplay ohne Erfolg. Besser machten es die Gäste. In der 44. Minute tankte sich Aaron Bradley Luchuk bis zu Caffi durch und konnte auch ihn überspielen und die Scheibe zum 2:0 hinter die Linie befördern. Aber auch dieser zweite Treffer konnte den Kampfgeist der Ländle Cracks nicht stoppen, wieder versuchten sie alles, um die drohende Niederlage abzuwenden. Zwei Überzahltreffer der Wölfe innerhalb von nur einer Minute brachten dann aber die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Südtiroler.

BEMER Pioneers Vorarlberg  – HC Pustertal Wölfe  0:4 (0:1,0:0, 0:3)

Feldkirch, Vorarlberghalle, 1.334 Zuschauer

Torfolge: 0:1 Archambault (3.), 0:2 Luchuk (45.), 0:3 Archambault (52. PP1), 0:4 Roy (53. PP1)